021-61269388中文 - English

X


您当前的位置: 首页 > 翻译领域 > 翻译语种 > 蒙古语翻译

Translationfield

翻译领域

蒙古语翻译

蒙古语属阿尔泰语系蒙古语族,主要使用者在中国蒙古族聚居区、蒙古国和俄罗斯联邦西伯利亚联邦管区。蒙古国现在使用的蒙古语因在二十世纪五六十年代受前苏联影响主要使用西里尔字母拼写,俄罗斯的卡尔梅克语、布里亚特语被视为蒙古语的方言,而中国内蒙古地区的蒙古族还在使用更为古老的传统蒙古文。

蒙古语翻译重点和难点


语法是黏着语的蒙古语在语音方面有严格的元音和谐律,即按照元音舌位前后或圆唇不圆唇进行和谐,如在一个词里,要么都是后元音(阳性元音),要么都是中元音(阴性元音)。但是前元音(中性元音)与后元音或中元音均可出如今同一个词里。在形态学方面以词根或词干为基础,后接附加成分派生新词和进行词形变化;名词、代词、形容词、数词、副词、后置词和形动词,都有人称、数或格的语法范畴;动词都有时、体、态、式等语法范畴。在结构学方面,句里语序有一定的规律。通常主语在前,谓语在后,修饰语在被修饰语之前,谓语在宾语之后。

我司蒙古语翻译成就


天虹翻译公司是一家专业的蒙古语翻译公司,大连民族大学在内的很多公司和个人都是我司长期合作的客户。我司在蒙古语翻译服务上经验丰富,曾为客户提供特产介绍翻译、比赛资料翻译、公司规定翻译等服务。还为上海大剧院艺术中心提供过选手介绍的蒙古语翻译配音工作。客户对我司蒙古语翻译一直有着很高的评价。查看更多案例


我司与客户的主要翻译业务包括特产介绍翻译、比赛资料翻译、工作证明翻译、身份证明翻译、商务合同翻译、注意事项翻译、保证书翻译和公司条款条例翻译等蒙古语翻译。


我司的蒙古语翻译服务包括蒙古语译中、中译蒙古语、蒙古语英语互译以及蒙古语与其他小语种互译等。一站式解决客户所有的翻译需求。

蒙古语译员资质


我司蒙古语译员具有多年的蒙语翻译经验,他们当中有蒙古族居民,有在蒙古或内蒙古长时间生活的汉族人。译员们不仅精通蒙语和汉语,而且熟悉蒙古地区风俗习惯和历史文化,进行过相对应的翻译语训练,在客户间好评率很高。


根据翻译专业项目的不同,我司会为您挑选专业不同的译员,以保证我司提供的译员熟知您的翻译内容。


天虹翻译公司是一家专业的蒙古语翻译公司,您选择了天虹就是选择了优质专业的蒙古语翻译服务。