021-61269388中文 - English

X


您当前的位置: 首页 > 翻译领域 > 翻译行业 > 航空翻译

Translationfield

翻译领域

航空翻译

航空翻译介绍和发展前景


航空行业是将航空学基本原理应用于航空器的研究、设计、试验、制造、使用和维修过程的综合性行业,同时涉及关于飞行及提供飞行保障的各种技术。


航空的基本特点是在离地面30公里以下的大气层内飞行,这一特点决定了其内容、技术途径和研究的工作方向。航空技术要求复杂,研制周期较长,投资需求较大。航空领域以基础科学和技术科学为基础,广泛采用现代科学技术的最新成就,其直接应用的技术包括:空气动力、结构强度、材料与制造工艺、发动机、通信与导航、控制和导航、安全救生、环境控制、航空仪表、飞机维护修理及垂直起落技术等。航空领域通常采用系统工程的理论和方法来组织实施,在研制的全过程中,统筹安排,保证系统达到的最佳效果。


近年来,随着经济的发展,航空这项高精尖行业也逐渐被社会所重视起来,大量资本、人才和业务开始涌向航空领域。随之而来,航空翻译的水平也水涨船高,从之前简单的标语广告翻译开始慢慢向着行业核心技术翻译的方向发展。

我司航空翻译优势


在翻译方面航空翻译有其独特要求,航空行业的文档大多数时候会以多语言的方式提供给不同读者使用,故翻译所涉及到的语种较多。航空资料都是具有多方面整合知识的资料,需要掌握的知识种类较多,涉及专业词汇和标准用语较为复杂。并且由于航空翻译在国内的翻译业界属于新型精尖行业翻译,所以翻译人才稀缺,找到专业度和语言同时满足要求的翻译公司也相对困难。


我司译员都是由公司多年培养的,拥有大量相关专业翻译经验的资深译员,对翻译中会涉及到的知识都把握精准。我司在航空翻译方面拥有自己公司的词库,词库包含广泛,并会定时更新,保证与行业内新鲜术语的更新速度同步。我司针对航空翻译不同方向,会提供不同的译员,以保证翻译语言的原汁原味。

我司航空翻译成就


我司与多家大型航空公司有多年合作项目经验,如上海波音航空改装维修工程有限公司、上海普惠飞机发动机维修有限公司、上海飞机厂、春秋航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司和多国国家航空公司驻中国办事处等。我司参与的具体翻译项目包括飞机设计翻译、机务翻译、安装说明书翻译、飞机维修手册翻译、部件保养说明书翻译、航空标语词条翻译、用户手册翻译和零部件图纸翻译工作等。


我司的合作客户数量庞大、涉及领域广泛,在现有的翻译领域我司都可以为客户输出高质量的翻译服务。欢迎航空领域公司来我司洽谈合作,相互沟通,共同进步。相信我司的翻译质量和贴心服务会让您满意而归。