021-61269388 010-65662988中文 - English

X


您当前的位置: 首页 > 翻译领域 > 翻译行业 > 金融翻译

Translationfield

翻译领域

金融翻译

金融翻译介绍和发展前景


金融指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。就是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。在各种金融活动当中最必不可少的就是各种数字的变化。因此,在做各项金融翻译时就会有很多需要注意的地方,这其中就包含了对金融术语的把握、对各种数据资料的细心核对以及金融资料本身的保密工作。金融业起源于公元前2000年巴比伦寺庙和公元前6世纪希腊寺庙的货币保管、收取利息的放款业务。公元前5到公元前3世纪在雅典和罗马先后出现了银钱商和类似银行的商业机构。在欧洲从货币兑换业和金匠业中发展出的现代银行,最早可追溯到1580年的意大利威尼斯银行。现代金融业经过长时间的历史演变,已从古代社会比较单一的形式,逐步发展成多种门类的金融机构体系。在现代金融业中,各类银行占有相对主导地位。


由于国内近些年来金融业发展迅速,致使金融翻译的需求量也水涨船高,成为行业内重要的一环。金融翻译是翻译中的高端服务,质量要求和技术难度都相当高。

我司金融翻译优势


金融行业涵盖范围比较广,在各个分类中都有其大量的术语词汇。这些词汇专业性高,通常翻译人员需要经过长期的培训和实际翻译经验的累积才可以准确无误的完成相关工作。金融翻译对译员的要求不仅是深厚的翻译功底,更多的是对于金融相关知识的充分了解。金融行业对于资料的严谨性要求甚高,这就需要译员做到细心负责的对待每一份翻译稿件。同样金融行业对文件资料的保密工作都有较高要求,翻译这一环节也是自然。所以在进行金融翻译工作时,一定要防止资料的泄露,否则会给客户带来很大的损害,也会影响到自身的声誉。


我司译员了解金融行业的基础知识,善于翻译金融行业的稿件。同时,我们的翻译人员还可以为您提供金融研讨会、股东大会及电话会议的口语翻译服务。译员工作态度积极、品格良好,尽心尽力满足客户的意见和要求。我司还会对完成的稿件进行审核校稿,防止工作过程中漏翻和误翻的出现。

我司金融翻译成就


我司与多家金融行业的著名公司保持着多年的合作关系,比如中国太平洋财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、三菱东京日联银行(中国)有限公司、国泰君安证券股份有限公司和华侨永亨银行(中国)有限公司(华侨银行(中国)有限公司)等。我司参与的具体翻译项目包括公司财务报表翻译、审计报告翻译、投资合同翻译、证明材料翻译、公司委托书翻译、员工大会同声传译和商务谈判口译工作等。


我司的合作客户数量庞大、涉及领域广泛,在现有的翻译领域我司都可以为客户输出高质量的翻译服务。欢迎金融领域公司来我司洽谈合作,相互沟通,共同进步。相信我司的翻译质量和贴心服务会让您满意而归。